Последние новости

Как Оровайский полк повлиял на жизнь екатеринбуржцев


Оровайский 195 пехотный полк играл важную роль в культурной жизни Екатеринбурга: военный оркестр был непременным участником крупных городских мероприятий, а славная история «оровайцев» стала главным акцентом торжеств, посвященных 100-летию войны 1812 года.

Екатеринбургские будни солдат Первой мировой


Как жили солдаты и офицеры Екатеринбургского Оровайского полка: сколько лет служили? Какую носили форму? Сколько денег получали ежемесячно? А также кто и чему учил будущих солдат Первой мировой войны, узнаем в 22 выпуске проекта «След России».

Уральский малахит в Ватикане!


Где в Ватикане можно увидеть уральский малахит, какую роль он сыграл в дипломатических отношениях России со Святым Престолом и как наследник империи Демидовых породнился с Наполеоном Бонапартом, узнаем в 20 выпуске проекта «След России».
   Понедельник, 25 декабря 2017

Уральский малахит в Великобритании


Как творение Екатеринбургской гранильной фабрики попало в особняк победителя Наполеона? Какую катастрофу ваза из уральского малахита пережила в Виндзорском дворце? И кого из русских правителей в Великобритании признали первым красавцем Европы? Об этом и многом другом узнаем в 19 выпуске проекта «След России».

43 кг уральских топазов


За что топазы называют «сибирскими алмазами» и «тяжеловесами», где добывали топазы на Урале и сколько весили самые большие из них, узнаем в 5 выпуске проекта «Горнозаводская цивилизация».

▲