Последние новости

Сапфиры и рубины на Урале


Рубин и сапфир – особо ценные разновидности корунда. Твердость этого камня всего на единицу ниже, чем у алмаза. Где на Урале добывали эти драгоценные камни, узнаем в 7 выпуске проекта Горнозаводская цивилизация.

Каска против пикельхельма


Почему полевая форма Российской армии считалась одной из самых удобных и функциональных, а также, из каких элементов она состояла в начале 20 века, узнаем в 25 выпуске проекта «След России».

Уральские турмалины


Турмалины каких цветов добывали на Урале, какую роль сыграл австриец Якоб Мор в самоцветном уральском промысле и остались ли сегодня на Урале турмалины, узнаем в 6 выпуске проекта "Горнозаводская цивилизация".

Здания–символы Екатеринбурга


Городская администрация, главный корпус УПИ (УрФУ) и Белая башня – эти здания стали символами города, их печатают на открытках, магнитах и значках. Но за каждым из них стоят удивительные истории, о которых можно узнать в 18 выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Екатеринбург».

«Модный приговор» для военной формы


Как изменилась военная форма Российской армии в начале 20 века и в чем были её преимущества в сравнении с обмундированием других армий, узнаем в 24 выпуске проекта «След России».

▲