Последние новости

Потому что могу...


Что движет людьми, которые тратят свободное от основной работы время на безвозмездную помощь? Где трудятся волонтеры и почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни социальная сфера, ни учреждения культуры, ни обычные граждане? Об этом расскажет фильм "Потому что могу! Люди доброй воли". Основные интервью с героями фильма уже сняты, предлагаем посмотреть фрагмент интервью с Надеждой Власовой и Ольгой Беус, волонтерами проекта "Мы рядом 2020", который был создан, чтобы помочь людям справиться с психологическими проблемами, вызванными эпидемией COVID-19. Фильм сложный и впереди еще много работы.
   Пятница, 30 апреля 2021

Документальный фильм "Земной пояс. Уральские писаницы"


Где можно увидеть реальные следы древней истории Урала? И куда стоит отправиться за фантастическими видами природы, чтобы ощутить себя в дождевых лесах Амазонии, экзотических островах Сиамского залива, или на горных тропах гномов из «Властелина колец»?

На Среднем Урале сохранилось много наскальных рисунков - писаниц, которые дошли до нас сквозь тысячелетия, но, к сожалению, сегодня они варварски уничтожаются: исчезают под копотью от костров и под современными «граффити», которые оставляют наши современники. Одна из целей фильма - обратить внимание на эту проблему и поднять вопрос о сохранении писаниц. Поэтому финальным эпизодом фильма стали кадры фестиваля «Искусство древних людей», где юные художники и граффитисты переосмыслив древние рисунки, создали по их мотивам собственные произведения на территории этнопарка «Земля предков».

Приятного вам просмотра!

Рогатые люди и другие загадки Уральских писаниц


От древней культуры Урала до нас дошли загадочные наскальные рисунки - писаницы. О чём они могут нам рассказать? Кого и зачем изображали древние люди? Чтобы найти ответы на эти вопросы отправимся в путешествие по 6 местам Урала вместе с командой фильма "Земной пояс. Уральские писаницы".

Ждите премьеру в сети 25 января, а сейчас предлагаем посмотреть трейлер и открыть для себя новые грани Уральской природы с её инопланетными пейзажами, горными ущельями и живописными островами.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

С наступающим всех 2021 годом!


Размышлять о том, какое поздравление было бы уместно в этот странный период мы начали еще в ноябре, перебрали много вариантов, идеальный сложился во время интервью с Майей Никулиной для фильма "Бажов. Дополненная реальность". Она очень точно сформулировала то, что радикальными способами пытался донести до нас уходящий 2020 год. Смотрите видео!
   Среда, 30 декабря 2020

Документальный видеопроект "Бренды Урала"


Топ-5 брендов Урала, которые нужно знать всем!

Новый документальный видеопроект "Бренды Урала" создавался для того, чтобы ещё раз напомнить об уникальных явлениях культуры Урала и достопримечательностях, которые нужно обязательно увидеть, чтобы понять масштаб Урала в мировом пространстве и в многотысячелетней истории. Это то, что меняет взгляд на место, где мы живём и на самих себя!

Благодарим за помощь в создании фильма: Георгия Цеплакова, Людмилу Будрину, Алексея Слепухина, Наталью Бердюгину, Полину Иванову, Анну Трепалову и музей "Северская домна", Александра Савичева и парк "Бажовские места".
   Понедельник, 28 декабря 2020

▲