Последние новости

Екатеринбург на уровне Токио и Сиднея!


Знаете ли вы, что в 2015 году наш аэропорт "Кольцово" получил четыре звезды от британского исследовательского агентства Skytrax. Такой же рейтинг имеют, например, аэропорты Хельсинки, Цюриха, Токио и Сиднея...
   Среда, 01 августа 2018

От лопатки до палатки


Что входило в снаряжение солдата Российской армии в начале 20 века, и почему оно позволяло считать каждого солдата автономной боевой единицей, узнаем в 26 выпуске проекта «След России».

Сапфиры и рубины на Урале


Рубин и сапфир – особо ценные разновидности корунда. Твердость этого камня всего на единицу ниже, чем у алмаза. Где на Урале добывали эти драгоценные камни, узнаем в 7 выпуске проекта Горнозаводская цивилизация.

Каска против пикельхельма


Почему полевая форма Российской армии считалась одной из самых удобных и функциональных, а также, из каких элементов она состояла в начале 20 века, узнаем в 25 выпуске проекта «След России».

Уральские турмалины


Турмалины каких цветов добывали на Урале, какую роль сыграл австриец Якоб Мор в самоцветном уральском промысле и остались ли сегодня на Урале турмалины, узнаем в 6 выпуске проекта "Горнозаводская цивилизация".

▲