Последние новости

Шарташ – родина первого золота в России


Кто и когда нашел в России первое золото? И какое место занимала Россия по добыче золота в мире, узнаем во 2 выпуске проекта «Горнозаводская цивилизация».

Документальный фильм “Дети медведя”


Лесной народ манси – один из самых загадочных: часть их считает себя потомками медведя, они живут в гармонии с природой, без привычных нам «благ цивилизации». Манси – самый древний народ среди тех, что населяют Урал сегодня. Они имели свои княжества на севере Свердловской области и на протяжении веков успешно сопротивлялись вторжению Московских ставленников на Урал. Как сегодня изменилась жизнь манси, численность которых в Свердловской области сократилась примерно до 130 человек?
   Среда, 20 декабря 2017

Екатеринбуржцы сражались за независимость Румынии


Во время Первой мировой войны Румыния потеряла столицу Бухарест и едва не лишилась независимости. Отстоять её помогли войска Российской армии, в числе которых был и Екатеринбургский Анапский полк. История о самоотверженности екатерибуржцев из 335-го Анапского пехотного полка в 18 выпуске проекта «След России».

Уральские трубы на арктическом шельфе!


Как выглядит сталеплавильный комплекс размером с 16 футбольных полей? Где изготовили уникальные трубы для работы на Арктическом шельфе? И что дает рабочим завода корпоративная философия, узнаем в 4 выпуске проекта «Урал промышленный».

Уральский малахит на Всемирной выставке в Лондоне


В 1851 году в Лондоне прошла Первая Всемирная выставка, где было представлено более 17 тысяч экспонентов из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. Гвоздем Русского отдела Первой всемирной выставки стали изделия из уральского малахита, представленные Демидовыми. Познакомиться с ними пришло шесть миллионов посетителей.
   Понедельник, 18 декабря 2017

▲