Последние новости

«Забытая история: храмы Урала», начало съемок


Стартовали съемки нового фильма «Забытая история: храмы Урала». В 1917 году в Свердловской области было более 500 храмов, сегодня их осталось около 200. В фильме будет рассказано о 10 храмах с разной историей. Мы покажем храмы, которые восстанавливаются и те, судьба которых еще не определена. А также запечатлеем несколько церквей, о восстановлении которых речь не идет, и с большой долей вероятности их облик скоро можно будет увидеть только на фото и видео. Чтобы можно было представить разрушенные храмы, будут разработаны их 3D модели с утраченными элементами облика. А еще мы будем разговаривать со старожилами тех мест, где находятся храмы, и узнавать истории, связанные с церквями. Самые интересные из них войдут в фильм. В живописный период золотой осени были сняты три церкви: Георгиевская в селе Камышово, Пророко-Илиинская в селе Смолинское и Свято-Троицкая в Троицком.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
   Пятница, 12 ноября 2021

Чем Талица круче Екатеринбурга?


Здесь на 50 лет раньше, чем в Екатеринбурге появился водопровод. В 1896 году в Талице был заложен первый на Урале парк экзотических деревьев. А Талицкая церковь Петра и Павла действовала даже в советское время. И это ещё не все: в видеопроекте "Обзорная экскурсия. Талица" вы увидите усадьбу 18 века на 80 комнат с парковкой для карет и католической часовней и многое другое!
   Вторник, 02 ноября 2021

Город на перекрёстке судеб


Камышлов - место, где самым причудливым образом переплетаются события Российской истории и жизни людей: в XIX веке здесь останавливалась жена декабриста Трубецкого по пути в Сибирь. В XX веке здесь пытались бежать из-под конвоя матросы с легендарного броненосца "Потёмкин" и крейсера "Очаков", а знаменитый писатель Павел Бажов исполнял обязанности фактически мэра города. Где найти в Камышлове следы этих событий? Смотрите в видео!
   Четверг, 21 октября 2021

Премьера фильма "Люди доброй воли"


8 героев фильма расскажут о том, как участие в волонтёрских проектах изменило их жизнь, позволив осуществить детскую мечту, получить улучшенную версию себя, обрести новых друзей, совершить научное открытие, найти свое призвание.

В 6 историях речь пойдет о том, чем занимаются волонтёры в сфере науки и искусства, как благодаря волонтёрским инициативам меняется город и каким образом волонтёрская деятельность может в буквальном смысле спасать жизни.

Съемки этого фильма познакомили нас с удивительными людьми, вызывающими безграничное уважение.

Мы благодарны всем участникам за рассказанные истории и за их безвозмездный труд, который меняет жизнь людей (и не только) к лучшему.

6 волонтёрских историй, которые не оставят вас равнодушными


Что движет людьми, которые тратят свободное от работы время на волонтерскую помощь? Почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни культура, ни городская среда, ни люди, столкнувшиеся с психологическими проблемами? И как помощь другим может восстановить собственную жизнь волонтёра, разрушенную зависимостью?
   Среда, 22 сентября 2021

▲