Как находят места со следами древних животных?


  15 ноября 2023 

код для вставки



Этот вопрос мы задали нашему эксперту Денису Черкашину, когда приехали на съемки к небольшому карьеру у села Покровское, где можно найти окаменелости древних морских животных. Денис вместе с Татьяной Аникиной уже несколько лет занимаются поиском следов палеонтологического прошлого Урала. Вместе с ними мы работаем над документальным фильмом «Доисторические твари древнего Урала», премьера которого состоится осенью 2024 года. А если вам тоже интересно, как находят места со следами древних животных, смотрите видео!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.



 Другие новости

Кто такие марийцы?


Скоро выйдет наш новый фильм «Марийцы Урала» о народе с необычными традициями и верованиями, в нем мы расскажем о самобытных праздниках марийцев, а также о семейных традициях, например, о том, как воровали невест! Кстати, эту историю вы услышите из уст героини, которая именно таким образом вышла замуж (не переживайте, у неё все сложилось хорошо). Фильм мы выложим в интернет в понедельник, а пока предлагаем вам посмотреть промо-ролик!

Марийский танец в Париже!


Заканчивается монтаж фильма о марийцах Урала, который мы скоро представим зрителям. Мы снимаем видеопроекты с марийцами более 8 лет, но все равно во время работы над этим фильмом узнали много нового, например, про марийский танец «Ший кандра». О том, чем этот танец интересен – смотрите в эпизоде из фильма!

Находка со дна Пермского моря!


Сотни миллионов лет назад на месте Красноуфимска плескались волны теплого Пермского моря, следы его обитателей мы обнаружили в Ключиковском карьере во время съемок документального фильма «Доисторические твари Древнего Урала». О том, что это за «зверь» рассказывает в видео Вера Ивановна Давыдова, старший научный сотрудник Красноуфимского краеведческого музея

▲