Храм с ангелами в селе Маминское


  11 августа 2022 

код для вставки



Храм Архангела Михаила в селе Маминское (Каменский район) интересен по многим причинам. Во-первых, это необычный вариант сочетания классицизма, русско-византийского стиля и различных элементов русского. Например, здесь можно увидеть нарядную горку кокошников на колокольне, которые своей формой повторяют известный головной убор русских красавиц. А еще здесь над окнами храма и внутри кокошников располагались лица ангелов. Предание гласит, что у каждого из них было свое особенное выражение лица. Если внимательно осмотреть фасады храма, то кое-где ангелов можно увидеть и сегодня.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив



 Другие новости

Премьера фильма «Совмод. Предвосхищая будущее»


Цирк, Драмтеатр, ТЮЗ, Космос, музей ИЗО, Салют, дом Правительства, УрГПУ, РАНХиГС, ДК УЗТМ, Исторический сквер и Октябрьская площадь – главные «герои» этого фильма. Все они появились в Свердловске в эпоху советского модернизма. Это объекты, которые стали доминантами для города, формирующими ландшафт.

Ни одно из перечисленных зданий не имеет охранного статуса и некоторые из них подвергаются обновлению, которое искажает первоначальный архитектурный замысел (яркий пример - Драмтеатр). Но есть и позитивный опыт, о котором пойдет речь в фильме.

Премьера видеопроекта «Куда поехать за русской культурой?»


Представляем вам видеомаршрут, куда можно поехать в Свердловской области, чтобы:
- приготовить еду в русской печи и научиться печь традиционный пряник
- посмотреть на расписанные крестьянские дома на Урале
- освоить традиции Тагильской росписи
- научиться танцевать уральскую кадриль
Обо всем этом расскажем в нашем новом интернет видеопроекте «Куда поехать за русской культурой?»

Премьера интернет видеопроекта «Традиции: перезагрузка»


Чем привлекает молодежь уральская кадриль? Какие гастрономические мастер-классы возникли на основе традиций народа манси? Что можно взять из традиционного русского костюма для нашей сегодняшней жизни? И как старинный армянский инструмент зазвучал в дуэте с Уральским государственным русским оркестром? Узнаем в нашем новом интернет видеопроекте «Традиции: перезагрузка»!

▲