Традиции. Перезагрузка


  01 июня 2022 

код для вставки



2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России и поэтому мы решили снять фильм о том, как традиции на Урале продолжают жить сегодня. Один из таких примеров – уральская кадриль. О том, чем она уникальна рассказывает в видео этнолог и сотрудник Музея истории Екатеринбурга Вячеслав Печняк.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Свердловской области



 Другие новости

Премьера фильма «Совмод. Предвосхищая будущее»


Цирк, Драмтеатр, ТЮЗ, Космос, музей ИЗО, Салют, дом Правительства, УрГПУ, РАНХиГС, ДК УЗТМ, Исторический сквер и Октябрьская площадь – главные «герои» этого фильма. Все они появились в Свердловске в эпоху советского модернизма. Это объекты, которые стали доминантами для города, формирующими ландшафт.

Ни одно из перечисленных зданий не имеет охранного статуса и некоторые из них подвергаются обновлению, которое искажает первоначальный архитектурный замысел (яркий пример - Драмтеатр). Но есть и позитивный опыт, о котором пойдет речь в фильме.

Премьера видеопроекта «Куда поехать за русской культурой?»


Представляем вам видеомаршрут, куда можно поехать в Свердловской области, чтобы:
- приготовить еду в русской печи и научиться печь традиционный пряник
- посмотреть на расписанные крестьянские дома на Урале
- освоить традиции Тагильской росписи
- научиться танцевать уральскую кадриль
Обо всем этом расскажем в нашем новом интернет видеопроекте «Куда поехать за русской культурой?»

Премьера интернет видеопроекта «Традиции: перезагрузка»


Чем привлекает молодежь уральская кадриль? Какие гастрономические мастер-классы возникли на основе традиций народа манси? Что можно взять из традиционного русского костюма для нашей сегодняшней жизни? И как старинный армянский инструмент зазвучал в дуэте с Уральским государственным русским оркестром? Узнаем в нашем новом интернет видеопроекте «Традиции: перезагрузка»!

▲