Лайфхаки древних охотников и рыболовов


  30 мая 2022 

код для вставки



Начинаем работу над следующим фильмом о народе манси, на этот раз о всевозможных приспособлениях для охоты и рыбалки. Большая часть фильма будет сниматься в историко-этнографическом парке «Земля предков», где собрана большая коллекция экспонатов, посвященных этой тематике. А проводниками в мир народа манси станут исследователь культуры народа манси, руководитель комиссии по этнографии и исторической географии Свердловского отделения «Русского географического общества» Алексей Слепухин и исследователь культуры народа манси, действительный член «Русского географического общества» Наталья Бердюгина.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области



 Другие новости

Премьера фильма «Совмод. Предвосхищая будущее»


Цирк, Драмтеатр, ТЮЗ, Космос, музей ИЗО, Салют, дом Правительства, УрГПУ, РАНХиГС, ДК УЗТМ, Исторический сквер и Октябрьская площадь – главные «герои» этого фильма. Все они появились в Свердловске в эпоху советского модернизма. Это объекты, которые стали доминантами для города, формирующими ландшафт.

Ни одно из перечисленных зданий не имеет охранного статуса и некоторые из них подвергаются обновлению, которое искажает первоначальный архитектурный замысел (яркий пример - Драмтеатр). Но есть и позитивный опыт, о котором пойдет речь в фильме.

Премьера видеопроекта «Куда поехать за русской культурой?»


Представляем вам видеомаршрут, куда можно поехать в Свердловской области, чтобы:
- приготовить еду в русской печи и научиться печь традиционный пряник
- посмотреть на расписанные крестьянские дома на Урале
- освоить традиции Тагильской росписи
- научиться танцевать уральскую кадриль
Обо всем этом расскажем в нашем новом интернет видеопроекте «Куда поехать за русской культурой?»

Премьера интернет видеопроекта «Традиции: перезагрузка»


Чем привлекает молодежь уральская кадриль? Какие гастрономические мастер-классы возникли на основе традиций народа манси? Что можно взять из традиционного русского костюма для нашей сегодняшней жизни? И как старинный армянский инструмент зазвучал в дуэте с Уральским государственным русским оркестром? Узнаем в нашем новом интернет видеопроекте «Традиции: перезагрузка»!

▲