Редкий пример храма в стиле Петровского барокко на Урале


  09 марта 2022 

код для вставки



Закончен зимний период съемок документального фильма «Забытая история: храмы Урала». Первой в этот период была снята Михаило-Архангельская церковь в селе Новопышминское Сухоложского района. Заложена она была в 1796 году, и сегодня это редкий пример храма, построенного в стиле Петровского барокко. Есть предположение, что храм строили, ориентируясь на кафедральный Богоявленский собора Екатеринбурга, который до лета 1930 года стоял на площади 1905 года.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив



 Другие новости

В поисках русской культуры


Где можно не просто послушать лекцию о русской культуре, но попробовать погрузиться в неё самому? Мы собрали в одном фильме несколько интересных инициатив: от уроков кадрили до мастер-классов по уральской росписи. О том, что вас ждет в фильме, расскажем в видео! Премьеру фильма смотрите в сети в конце декабря.
   Вторник, 29 ноября 2022

Готический дом и другие уникальные здания Ирбита


Кому принадлежал удивительный дом с башенками в псевдо-готическом стиле? Как здание Ирбитского телеграфа связано со знаменитым Распутиным? И кто из архитекторов отметился в Екатеринбурге, Ирбите и Санкт-Петербурге? Узнаем во 2 выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Ирбит»

Вторая по значимости ярмарка России


Почему уральский город стал местом, где проходила 2 по размерам ярмарка в России? Как здание театра превратилось в главный торговый павильон? И для чего в Ирбите строили дома знаменитые купцы Морозовы и Стахеевы? Узнаем в 1 выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Ирбит»

▲