Храм с пушками


  29 декабря 2021 

код для вставки



У храма Георгия Победоносца в селе Камышево, который мы приехали снимать для фильма «Забытая история: храмы Урала», до 1902 года стояли пушки. Они напоминали о том, что когда-то на этом месте был острог, защищавший жителей от набегов кочевников и первый деревянный храм находился внутри крепости, был окружен рвом и высокими стенами с башнями.

Сегодня пушек уже нет, а новый храм, который был построен на этом месте в 19 веке, имеет 2 придела - в честь Георгия Победоносца и пророка Илии. В советское время церковь закрыли, а здание использовали в хозяйственных целях. В 1995 году здание Георгиевского храма вернули верующим, на данный момент часть храма восстановили и там находится приход.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив



 Другие новости

В поисках русской культуры


Где можно не просто послушать лекцию о русской культуре, но попробовать погрузиться в неё самому? Мы собрали в одном фильме несколько интересных инициатив: от уроков кадрили до мастер-классов по уральской росписи. О том, что вас ждет в фильме, расскажем в видео! Премьеру фильма смотрите в сети в конце декабря.
   Вторник, 29 ноября 2022

Готический дом и другие уникальные здания Ирбита


Кому принадлежал удивительный дом с башенками в псевдо-готическом стиле? Как здание Ирбитского телеграфа связано со знаменитым Распутиным? И кто из архитекторов отметился в Екатеринбурге, Ирбите и Санкт-Петербурге? Узнаем во 2 выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Ирбит»

Вторая по значимости ярмарка России


Почему уральский город стал местом, где проходила 2 по размерам ярмарка в России? Как здание театра превратилось в главный торговый павильон? И для чего в Ирбите строили дома знаменитые купцы Морозовы и Стахеевы? Узнаем в 1 выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Ирбит»

▲