Два стиля в архитектуре одного храма


  07 декабря 2021 

код для вставки



Следующим объектом съемок для документального фильма «Забытая история: храмы Урала» стала Пророко-Илиинская церковь в селе Смолино Каменского района. Строилась она в 19 веке и представляет собой причудливую смесь классицизма и барокко. Храм сильно разрушен, но прихожане прибрали сохранившееся внутреннее пространство и сейчас там проводятся службы. На стенах прекрасно сохранились росписи, которые без реставрационных работ или хотя бы консервации вскоре могут быть утрачены. В данный момент восстанавливается только алтарная часть храма.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив



 Другие новости

Храм с пушками


У храма Георгия Победоносца в селе Камышево, который мы приехали снимать для фильма «Забытая история: храмы Урала», до 1902 года стояли пушки. Они напоминали о том, что когда-то на этом месте был острог, защищавший жителей от набегов кочевников и первый деревянный храм находился внутри крепости, был окружен рвом и высокими стенами с башнями.
   Среда, 29 декабря 2021

Премьера фильма «Где живут легенды манси?»


Чему могут научить современного человека сказки и легенды манси? Кого из персонажей своих сказов Павел Бажов мог «подсмотреть» у одного из самых древних народов Урала? Кто по поверьям манси хранит душу человека, путешествующую по снам? И где на Урале можно увидеть каменных стражей, охраняющих Урал узнаем в новом фильме «Где живут легенды манси»
   Среда, 22 декабря 2021

Лекции и выставки о писаницах реки Реж

С 12 по 24 декабря на территории этнопарка «Земля предков» прошла фотовыставка, посвященная экспедиции, в рамках которой был создан фильм «Уральские писаницы. Экспедиция по реке Реж».



▲