Премьера фильма «Танцующие истории»


  02 декабря 2021 

код для вставки



Почему современные дети предпочитают народные танцы хип-хопу и другим модным направлениям? Как педагогам удается находить тот ключик, который открывает для ребенка мир другой культуры? Ответы на эти вопросы узнаем в интернет видеопроекте «Танцующие истории»

Благодарим за участие в фильме танцевальный ансамбль «Сувенир», всех его участников и педагогов! Особая благодарность Александру и Ольге Петровым - создателям и руководителям этого уникального коллектива, который в 2022 году отметит своё 25-летие!

Проект создан при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области



 Другие новости

Церковь-музей в Нижней Синячихе


Спасо-Преображенская церковь – уникальный памятник в стиле Тобольского барокко. Освящена она была в 1823 году. После 1960-х годов здание церкви было в очень плачевном состоянии и, возможно, сегодня этот памятник был бы утрачен, если бы им не заинтересовался Иван Данилович Самойлов, который искал подходящее здание для размещения собранной им коллекции уральской народной росписи.
   Пятница, 12 августа 2022

Храм с ангелами в селе Маминское


Храм Архангела Михаила в селе Маминское (Каменский район) интересен по многим причинам. Во-первых, это необычный вариант сочетания классицизма, русско-византийского стиля и различных элементов русского. Например, здесь можно увидеть нарядную горку кокошников на колокольне, которые своей формой повторяют известный головной убор русских красавиц. А еще здесь над окнами храма и внутри кокошников располагались лица ангелов. Предание гласит, что у каждого из них было свое особенное выражение лица. Если внимательно осмотреть фасады храма, то кое-где ангелов можно увидеть и сегодня.
   Четверг, 11 августа 2022

Храм-«пограничник» в селе Дерябино


В село Дерябино в 70 км от Верхотурья мы приехали ради уникального храма, который между собой окрестили «пограничником»: он словно стоит на границе двух архитектурных стилей – барокко и классицизма. Например, в его декоре любимые архитекторами барокко «завитушки» сочетаются с типичным классическим фронтоном. Церковь двухэтажная и двухпрестольная. Нижний храм был освящен в честь Рождества Христова, а верхний - в честь пророка Иоанна Предтечи. Церковь была заложена в 1794 г. на средства прихожан и освящена 14 января 1799 г.
   Среда, 08 июня 2022

▲