6 волонтёрских историй, которые не оставят вас равнодушными


  22 сентября 2021 

код для вставки



Что движет людьми, которые тратят свободное от работы время на волонтерскую помощь? Почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни культура, ни городская среда, ни люди, столкнувшиеся с психологическими проблемами? И как помощь другим может восстановить собственную жизнь волонтёра, разрушенную зависимостью?

В рамках просветительского проекта «Люди доброй воли» на эти вопросы отвечают участники разных волонтерских инициатив. Итогом проекта стал фильм, в котором перед зрителем разворачиваются 6 удивительных историй: в них зов приключений сменяется восторгом научных открытий, серые «офисные» будни окрашиваются радостью совместного творчества, и как в добрых сказках всегда приходит помощь к тем, кто в ней нуждается. Фильм снимался в течение года, из многих часов интервью с волонтерами были выбраны самые интересные, трогательные и вдохновляющие эпизоды и всё это удалось уместить в 50 минут. Интернет-премьера фильма состоится в октябре 2021 года.

Проект реализуется в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».



 Другие новости

Один из последних храмов царской России


Никольский храм в селе Исетское Каменского района активно начал строиться после 1910 года, а в 1917 строительство прекратилось. Итоговые чертежи Никольской церкви создавались в первом архитектурном бюро на Урале, принадлежавшем Александру Турчевичу, который был автором проектов десятков церквей и светских зданий, в том числе, Крестовоздвиженского собора в Верхотурье. Храм строился в русском стиле и по проекту основной купол и колокольня завершались шатрами, но фотографий того времени, увы, не сохранилось и сегодня мы можем лишь представлять, как выглядел храм во всем своем великолепии.
   Понедельник, 16 мая 2022

Первый храм в стиле барокко на Урале


Снимая церковь Иоанна-предтечи в Верхотурье, мы пытались представить её первоначальный облик – большое нарядное здание в стиле Нарышкинского барокко, вмещавшее несколько сотен человек. В настоящее время от церкви остался лишь первый этаж, а второй и колокольня были утрачены. Строился храм в 1754-1768 гг., а средства на постройку выделил Максим Михайлович Походяшин, чьи заводы давали в то время треть всей меди в России. Как выглядел храм до 1917 г., можно увидеть на фотографиях Прокудина-Горского. Или посмотреть на восстановленные храмы в Североуральске и Карпинске, которые строили те же самые артели по заказу Походяшина.
   Четверг, 24 марта 2022

Одна из старейших церквей на Урале


В зимний съемочный период были сняты 2 церкви Верхотурского района. Одна из них - Сретенская церковь села Прокопьевская Салда. Это вторая по старшинству церковь из тех, что сохранились до наших дней в Свердловской области. Заложена она была в 1827 году и построена в стиле редкого для Урала барокко. В церкви сохранились остатки росписей, на одной из них можно увидеть лик темнокожего святого. Среди интересных достопримечательностей церкви было изображение чудесного спасения императора Александра III и его семьи во время крушения поезда в Борках.
   Среда, 16 марта 2022

▲