Фестиваль «Наследие древних людей глазами современных творцов»


  27 августа 2021 

код для вставки



29 августа в Этнопарке «Земля Предков» создадут современные версии древних наскальных рисунков. Будет работать 4 площадки:
- на первой граффитисты нарисуют монументальные полотна размером 10 х 2 метра
- на второй будет представлена работа мастеров
- на третьей галерею писаниц создадут дети
- на четвертой будут творить семьи
Фестиваль войдет в документальный фильм "Уральские писаницы. Экспедиция по реке Реж", который снимался весной и летом 2021 г.

Фестиваль проходит в рамках «Межрегионального краеведческого проекта «Уральские писаницы» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации



 Другие новости

Древние наскальные рисунки в формате граффити


Современные граффити по мотивам древних наскальных рисунков создали на фестивале в этнопарке "Земля предков". Помимо граффитистов рисовали свои работы дети и даже семьи. На фестивале можно было познакомиться с разными ремеслами, принять участие в мастер-классах, а также узнать об обычаях и легендах народа манси, поиграть настоящими игрушками манси и узнать скрытый смысл народных сказок. Главная цель фестиваля - привлечь внимание людей к проблеме сохранения древних наскальных рисунков.

Фестиваль "Наследие древних людей глазами современных творцов" прошел в рамках Межрегионального краеведческого проекта «Уральские писаницы» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации

Время приключений на реке Реж


Как познакомить детей с культурой Урала, чтобы это было интересно и захватывающе? Отправиться в настоящую экспедицию! Детская экспедиция в рамках Межрегионального краеведческого проекта «Уральские писаницы» соединила в себе многодневное путешествие на катамаранах по реке Реж, посещение музеев в поселках по берегам реки, знакомство с уникальной Исаковской писаницей - наскальными рисунками, оставленными древними людьми. А завершающим штрихом для 30 участников экспедиции стало создание собственных рисунков в стилистике древних художников.

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ.

Народный танец VS современный танец


Что побуждает детей и подростков заниматься "немодными" народным танцами? Почему они предпочитают танцы других народов любым современным направлениям? И как педагогам удается находить тот ключик, который открывает для ребенка мир культуры другого народа? Об этом и многом другом скоро расскажем в видеопроекте "Танцующие истории"! А пока познакомьтесь с героями проекта в коротком видео.

▲