Обзорная экскурсия: Талица и Камышлов


  10 июня 2021 

код для вставки



Сняли материал для фильмов о Камышлове и Талице. Камышлов - старый купеческий город с особой атмосферой и удивительными историями людей - местных купцов, княгини Трубецкой и матросов с броненосца "Потёмкин". А Талица - столица империи Поклевских-Козелл с маленьким дворцом, собственным театром и винокуренным заводом, а также родина легендарного разведчика Николая Кузнецова. Премьера фильмов осенью 2021 года! Спасибо команде и всем, кто помогал в съемках проекта! Особая благодарность нашему эксперту - Татьяне Мосуновой.



 Другие новости

Потому что могу...


Что движет людьми, которые тратят свободное от основной работы время на безвозмездную помощь? Где трудятся волонтеры и почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни социальная сфера, ни учреждения культуры, ни обычные граждане? Об этом расскажет фильм "Потому что могу! Люди доброй воли". Основные интервью с героями фильма уже сняты, предлагаем посмотреть фрагмент интервью с Надеждой Власовой и Ольгой Беус, волонтерами проекта "Мы рядом 2020", который был создан, чтобы помочь людям справиться с психологическими проблемами, вызванными эпидемией COVID-19. Фильм сложный и впереди еще много работы.
   Пятница, 30 апреля 2021

Забытая история - храмы Урала


Начали сбор материала об архитектуре и истории разрушающихся храмов Свердловской области. Очень хочется снять о них фильм, потому что совсем скоро некоторые из таких сооружений могут быть утрачены безвозвратно и важно сохранить их облик хотя бы в фильме. Попутно выяснили, что профессиональных роликов и фильмов, которые знакомили бы с архитектурной уникальностью таких памятников в Свердловской области практически нет. О том, почему еще эта тема важна и заслуживает внимания рассказывает в видео искусствовед и историк региональной архитектуры Надежда Елизарова-Бурлакова.
   Пятница, 12 марта 2021

Документальный фильм "Земной пояс. Уральские писаницы"


Где можно увидеть реальные следы древней истории Урала? И куда стоит отправиться за фантастическими видами природы, чтобы ощутить себя в дождевых лесах Амазонии, экзотических островах Сиамского залива, или на горных тропах гномов из «Властелина колец»?

На Среднем Урале сохранилось много наскальных рисунков - писаниц, которые дошли до нас сквозь тысячелетия, но, к сожалению, сегодня они варварски уничтожаются: исчезают под копотью от костров и под современными «граффити», которые оставляют наши современники. Одна из целей фильма - обратить внимание на эту проблему и поднять вопрос о сохранении писаниц. Поэтому финальным эпизодом фильма стали кадры фестиваля «Искусство древних людей», где юные художники и граффитисты переосмыслив древние рисунки, создали по их мотивам собственные произведения на территории этнопарка «Земля предков».

Приятного вам просмотра!

▲