С наступающим всех 2021 годом!


  30 декабря 2020 

код для вставки



Размышлять о том, какое поздравление было бы уместно в этот странный период мы начали еще в ноябре, перебрали много вариантов, идеальный сложился во время интервью с Майей Никулиной для фильма "Бажов. Дополненная реальность". Она очень точно сформулировала то, что радикальными способами пытался донести до нас уходящий 2020 год. Смотрите видео!

Главный вывод этого года, который мы сделали: самая большая ценность - настоящее живое общение и люди, которые даже в сложных и непредсказуемых обстоятельствах все равно остаются рядом (пусть и дистанционно). Большое спасибо всем, кто вместе с нами создавал фильмы и проекты в этот непростой период! И спасибо всем, кому небезразлична история и культура Урала! Вы - наша поддержка и вдохновение!

И немного об итогах:

В уходящем году мы потеряли 3 месяца работы, но каким-то чудом успели сделать все, что было запланировано:
Д/ф "Бажов. Дополненная реальность"
Видеоэкскурсия "Сысерть заводская" с Александром Савичевым
Фильм-экскурсия "Истории уральских подвижников"
Видеопроект "Бренды Урала"
Обучающий проект "Предприниматели поколения Y" 6 серий
Интернет видеопроект "ПСИХО. Ребенок в школе" 10 серий
Документальный многосерийный проект "Другие люди" 3 серии


Последняя премьера пройдет уже в январе 2021 года: это будет фильм "Земной пояс. Уральские писаницы", который мы снимали всё лето в красивейших местах Урала. Ссылку на фильм ждите в конце января.

До встреч в новом году!



 Другие новости

Обзорная экскурсия: Талица и Камышлов


Сняли материал для фильмов о Камышлове и Талице. Камышлов - старый купеческий город с особой атмосферой и удивительными историями людей - местных купцов, княгини Трубецкой и матросов с броненосца "Потёмкин". А Талица - столица империи Поклевских-Козелл с маленьким дворцом, собственным театром и винокуренным заводом, а также родина легендарного разведчика Николая Кузнецова. Премьера фильмов осенью 2021 года! Спасибо команде и всем, кто помогал в съемках проекта! Особая благодарность нашему эксперту - Татьяне Мосуновой.
   Четверг, 10 июня 2021

Потому что могу...


Что движет людьми, которые тратят свободное от основной работы время на безвозмездную помощь? Где трудятся волонтеры и почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни социальная сфера, ни учреждения культуры, ни обычные граждане? Об этом расскажет фильм "Потому что могу! Люди доброй воли". Основные интервью с героями фильма уже сняты, предлагаем посмотреть фрагмент интервью с Надеждой Власовой и Ольгой Беус, волонтерами проекта "Мы рядом 2020", который был создан, чтобы помочь людям справиться с психологическими проблемами, вызванными эпидемией COVID-19. Фильм сложный и впереди еще много работы.
   Пятница, 30 апреля 2021

Забытая история - храмы Урала


Начали сбор материала об архитектуре и истории разрушающихся храмов Свердловской области. Очень хочется снять о них фильм, потому что совсем скоро некоторые из таких сооружений могут быть утрачены безвозвратно и важно сохранить их облик хотя бы в фильме. Попутно выяснили, что профессиональных роликов и фильмов, которые знакомили бы с архитектурной уникальностью таких памятников в Свердловской области практически нет. О том, почему еще эта тема важна и заслуживает внимания рассказывает в видео искусствовед и историк региональной архитектуры Надежда Елизарова-Бурлакова.
   Пятница, 12 марта 2021

▲