С наступающим всех 2021 годом!


  30 декабря 2020 

код для вставки



Размышлять о том, какое поздравление было бы уместно в этот странный период мы начали еще в ноябре, перебрали много вариантов, идеальный сложился во время интервью с Майей Никулиной для фильма "Бажов. Дополненная реальность". Она очень точно сформулировала то, что радикальными способами пытался донести до нас уходящий 2020 год. Смотрите видео!

Главный вывод этого года, который мы сделали: самая большая ценность - настоящее живое общение и люди, которые даже в сложных и непредсказуемых обстоятельствах все равно остаются рядом (пусть и дистанционно). Большое спасибо всем, кто вместе с нами создавал фильмы и проекты в этот непростой период! И спасибо всем, кому небезразлична история и культура Урала! Вы - наша поддержка и вдохновение!

И немного об итогах:

В уходящем году мы потеряли 3 месяца работы, но каким-то чудом успели сделать все, что было запланировано:
Д/ф "Бажов. Дополненная реальность"
Видеоэкскурсия "Сысерть заводская" с Александром Савичевым
Фильм-экскурсия "Истории уральских подвижников"
Видеопроект "Бренды Урала"
Обучающий проект "Предприниматели поколения Y" 6 серий
Интернет видеопроект "ПСИХО. Ребенок в школе" 10 серий
Документальный многосерийный проект "Другие люди" 3 серии


Последняя премьера пройдет уже в январе 2021 года: это будет фильм "Земной пояс. Уральские писаницы", который мы снимали всё лето в красивейших местах Урала. Ссылку на фильм ждите в конце января.

До встреч в новом году!



 Другие новости

Забытая история - храмы Урала


Начали сбор материала об архитектуре и истории разрушающихся храмов Свердловской области. Очень хочется снять о них фильм, потому что совсем скоро некоторые из таких сооружений могут быть утрачены безвозвратно и важно сохранить их облик хотя бы в фильме. Попутно выяснили, что профессиональных роликов и фильмов, которые знакомили бы с архитектурной уникальностью таких памятников в Свердловской области практически нет. О том, почему еще эта тема важна и заслуживает внимания рассказывает в видео искусствовед и историк региональной архитектуры Надежда Елизарова-Бурлакова.
   Пятница, 12 марта 2021

Документальный фильм "Земной пояс. Уральские писаницы"


Где можно увидеть реальные следы древней истории Урала? И куда стоит отправиться за фантастическими видами природы, чтобы ощутить себя в дождевых лесах Амазонии, экзотических островах Сиамского залива, или на горных тропах гномов из «Властелина колец»?

На Среднем Урале сохранилось много наскальных рисунков - писаниц, которые дошли до нас сквозь тысячелетия, но, к сожалению, сегодня они варварски уничтожаются: исчезают под копотью от костров и под современными «граффити», которые оставляют наши современники. Одна из целей фильма - обратить внимание на эту проблему и поднять вопрос о сохранении писаниц. Поэтому финальным эпизодом фильма стали кадры фестиваля «Искусство древних людей», где юные художники и граффитисты переосмыслив древние рисунки, создали по их мотивам собственные произведения на территории этнопарка «Земля предков».

Приятного вам просмотра!

Рогатые люди и другие загадки Уральских писаниц


От древней культуры Урала до нас дошли загадочные наскальные рисунки - писаницы. О чём они могут нам рассказать? Кого и зачем изображали древние люди? Чтобы найти ответы на эти вопросы отправимся в путешествие по 6 местам Урала вместе с командой фильма "Земной пояс. Уральские писаницы".

Ждите премьеру в сети 25 января, а сейчас предлагаем посмотреть трейлер и открыть для себя новые грани Уральской природы с её инопланетными пейзажами, горными ущельями и живописными островами.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

▲