С наступающим всех 2021 годом!


  30 декабря 2020 

код для вставки



Размышлять о том, какое поздравление было бы уместно в этот странный период мы начали еще в ноябре, перебрали много вариантов, идеальный сложился во время интервью с Майей Никулиной для фильма "Бажов. Дополненная реальность". Она очень точно сформулировала то, что радикальными способами пытался донести до нас уходящий 2020 год. Смотрите видео!

Главный вывод этого года, который мы сделали: самая большая ценность - настоящее живое общение и люди, которые даже в сложных и непредсказуемых обстоятельствах все равно остаются рядом (пусть и дистанционно). Большое спасибо всем, кто вместе с нами создавал фильмы и проекты в этот непростой период! И спасибо всем, кому небезразлична история и культура Урала! Вы - наша поддержка и вдохновение!

И немного об итогах:

В уходящем году мы потеряли 3 месяца работы, но каким-то чудом успели сделать все, что было запланировано:
Д/ф "Бажов. Дополненная реальность"
Видеоэкскурсия "Сысерть заводская" с Александром Савичевым
Фильм-экскурсия "Истории уральских подвижников"
Видеопроект "Бренды Урала"
Обучающий проект "Предприниматели поколения Y" 6 серий
Интернет видеопроект "ПСИХО. Ребенок в школе" 10 серий
Документальный многосерийный проект "Другие люди" 3 серии


Последняя премьера пройдет уже в январе 2021 года: это будет фильм "Земной пояс. Уральские писаницы", который мы снимали всё лето в красивейших местах Урала. Ссылку на фильм ждите в конце января.

До встреч в новом году!



 Другие новости

Документальный видеопроект "Бренды Урала"


Топ-5 брендов Урала, которые нужно знать всем!

Новый документальный видеопроект "Бренды Урала" создавался для того, чтобы ещё раз напомнить об уникальных явлениях культуры Урала и достопримечательностях, которые нужно обязательно увидеть, чтобы понять масштаб Урала в мировом пространстве и в многотысячелетней истории. Это то, что меняет взгляд на место, где мы живём и на самих себя!

Благодарим за помощь в создании фильма: Георгия Цеплакова, Людмилу Будрину, Алексея Слепухина, Наталью Бердюгину, Полину Иванову, Анну Трепалову и музей "Северская домна", Александра Савичева и парк "Бажовские места".
   Понедельник, 28 декабря 2020

Документальный фильм "Бажов. Дополненная реальность"


Как появилось сравнение Бажова с Толкином? Что общего у Серебряного копытца и Огневушки-поскакушки с таинственными богами народа манси? Реально ли золото Великого полоза? И почему про Бажова можно сказать, что это дополненная реальность, а про «наше всё» Александра Сергеевича Пушкин - нет?

Все ответы в новом документальном фильме "Бажов. Дополненная реальность"!

Благодарим за помощь в создании фильма:
Георгия Григорьева, Георгия Цеплакова, Анатолия Каптура, Александра Савичева, Алексея Слепухина, Екатерину Калужникову, Майю Никулину

Благодарим за помощь в организации и проведении съемок:
Дом-музей Паши Бажова (г. Сысерть)
Объединенный музей писателей Урала
Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
"Музей-Шахту" (г. Березовский)
Объединенный музей писателей Урала
   Среда, 16 декабря 2020

Бажов в анекдотах


Один из самых забавных фрагментов фильма "Бажов. Дополненная реальность" - анекдоты про Бажова. Один из них вы можете увидеть прямо сейчас!

Текст для анекдотов написал научный сотрудник Мемориального дома-музея П. П. Бажова Георгий Григорьев, а иллюстрации - творение научного сотрудника Музея истории Екатеринбурга Екатерины Калужниковой

Голос за кадром принадлежит актеру "Коляда театра" Максиму Тарасову

Полную версию фильма смотрите уже сегодня в наших социальных сетях!
   Вторник, 15 декабря 2020

▲