Реально ли золото Великого полоза?


  14 декабря 2020 

код для вставки



Один из эпизодов фильма "Бажов. Дополненная реальность" будет посвящен миру старателей из сказа про Великого полоза!

Куратор проекта "Музей-Шахта" города Березовский Анатолий Каптур расскажет, как добывали золото герои Бажова, и объяснит почему это было смертельно опасным занятием.

А еще речь пойдет о человеке, который открыл золотые россыпи на Урале и об уральской «золотой лихорадке», которая опередила по времени знаменитую калифорнийскую!

Не пропустите премьеру! Уже завтра!



 Другие новости

С наступающим всех 2021 годом!


Размышлять о том, какое поздравление было бы уместно в этот странный период мы начали еще в ноябре, перебрали много вариантов, идеальный сложился во время интервью с Майей Никулиной для фильма "Бажов. Дополненная реальность". Она очень точно сформулировала то, что радикальными способами пытался донести до нас уходящий 2020 год. Смотрите видео!
   Среда, 30 декабря 2020

Документальный видеопроект "Бренды Урала"


Топ-5 брендов Урала, которые нужно знать всем!

Новый документальный видеопроект "Бренды Урала" создавался для того, чтобы ещё раз напомнить об уникальных явлениях культуры Урала и достопримечательностях, которые нужно обязательно увидеть, чтобы понять масштаб Урала в мировом пространстве и в многотысячелетней истории. Это то, что меняет взгляд на место, где мы живём и на самих себя!

Благодарим за помощь в создании фильма: Георгия Цеплакова, Людмилу Будрину, Алексея Слепухина, Наталью Бердюгину, Полину Иванову, Анну Трепалову и музей "Северская домна", Александра Савичева и парк "Бажовские места".
   Понедельник, 28 декабря 2020

Документальный фильм "Бажов. Дополненная реальность"


Как появилось сравнение Бажова с Толкином? Что общего у Серебряного копытца и Огневушки-поскакушки с таинственными богами народа манси? Реально ли золото Великого полоза? И почему про Бажова можно сказать, что это дополненная реальность, а про «наше всё» Александра Сергеевича Пушкин - нет?

Все ответы в новом документальном фильме "Бажов. Дополненная реальность"!

Благодарим за помощь в создании фильма:
Георгия Григорьева, Георгия Цеплакова, Анатолия Каптура, Александра Савичева, Алексея Слепухина, Екатерину Калужникову, Майю Никулину

Благодарим за помощь в организации и проведении съемок:
Дом-музей Паши Бажова (г. Сысерть)
Объединенный музей писателей Урала
Мемориальный дом-музей П.П. Бажова
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
"Музей-Шахту" (г. Березовский)
Объединенный музей писателей Урала
   Среда, 16 декабря 2020

▲