Планируются съемки фильма о древней культуре Урала!


  26 марта 2020 

код для вставки



В этом году мы погружаемся в культуру древнего Урала и планируем съемки фильма о наскальных рисунках, которым около 5 000 лет - уральских писаницах. Такой фильм очень нужен, потому что по незнанию писаницам вредят любители разводить костры у скал, и те, кто оставляет надписи "здесь был Вася". Это тот случай, когда распространение информации поможет сохранению древнего культурного наследия Урала. Министерство культуры Свердловской области признало этот фильм социально-значимым для региона. Реализовывать проект мы будем совместно с руководителем комиссии по этнографии и исторической географии Свердловского отделения Русского географического общества Алексеем Слепухиным.



 Другие новости

Премьера фильма «Совмод. Предвосхищая будущее»


Цирк, Драмтеатр, ТЮЗ, Космос, музей ИЗО, Салют, дом Правительства, УрГПУ, РАНХиГС, ДК УЗТМ, Исторический сквер и Октябрьская площадь – главные «герои» этого фильма. Все они появились в Свердловске в эпоху советского модернизма. Это объекты, которые стали доминантами для города, формирующими ландшафт.

Ни одно из перечисленных зданий не имеет охранного статуса и некоторые из них подвергаются обновлению, которое искажает первоначальный архитектурный замысел (яркий пример - Драмтеатр). Но есть и позитивный опыт, о котором пойдет речь в фильме.

Премьера видеопроекта «Куда поехать за русской культурой?»


Представляем вам видеомаршрут, куда можно поехать в Свердловской области, чтобы:
- приготовить еду в русской печи и научиться печь традиционный пряник
- посмотреть на расписанные крестьянские дома на Урале
- освоить традиции Тагильской росписи
- научиться танцевать уральскую кадриль
Обо всем этом расскажем в нашем новом интернет видеопроекте «Куда поехать за русской культурой?»

Премьера интернет видеопроекта «Традиции: перезагрузка»


Чем привлекает молодежь уральская кадриль? Какие гастрономические мастер-классы возникли на основе традиций народа манси? Что можно взять из традиционного русского костюма для нашей сегодняшней жизни? И как старинный армянский инструмент зазвучал в дуэте с Уральским государственным русским оркестром? Узнаем в нашем новом интернет видеопроекте «Традиции: перезагрузка»!

▲