Планируются съемки фильма о древней культуре Урала!


  26 марта 2020 

код для вставки



В этом году мы погружаемся в культуру древнего Урала и планируем съемки фильма о наскальных рисунках, которым около 5 000 лет - уральских писаницах. Такой фильм очень нужен, потому что по незнанию писаницам вредят любители разводить костры у скал, и те, кто оставляет надписи "здесь был Вася". Это тот случай, когда распространение информации поможет сохранению древнего культурного наследия Урала. Министерство культуры Свердловской области признало этот фильм социально-значимым для региона. Реализовывать проект мы будем совместно с руководителем комиссии по этнографии и исторической географии Свердловского отделения Русского географического общества Алексеем Слепухиным.



 Другие новости

Документальный фильм «Малахитовая дипломатия. Начало»


Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые показывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров. Совершите путешествие по следам Уральского малахита в Государственном Эрмитаже, Исаакиевском соборе и других знаковых местах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила!

Автор проекта "Малахитовая дипломатия" и ведущая фильма Людмила Будрина.

Первый фильм о настоящей истории Уральского малахита!


Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые рассказывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров.

Автор проекта "Малахитовая дипломатия" и ведущая фильма Людмила Будрина.

Приглашаем на премьеру документального фильма-путешествия «Малахитовая дипломатия. Начало», которая состоится 29 января 2020 г. в 19.00, в кинотеатре «Салют» (ул. Толмачева, 12), зал № 3.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Документальный фильм "Танцы народов"


Сколько тысячелетий существует танец? Что можно сказать о народе по его танцам? Почему некоторые танцы разрешалось танцевать не всем? Секреты древних танцевальных традиций и интересные истории о танцах русских, армян, грузин, башкир, марийцев и удмуртов в документальном фильме "Танцы народов"!

▲