Документальный фильм «Малахитовая дипломатия. Начало»


  30 января 2020 

код для вставки



Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые показывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров. Совершите путешествие по следам Уральского малахита в Государственном Эрмитаже, Исаакиевском соборе и других знаковых местах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила!

Автор проекта "Малахитовая дипломатия" и ведущая фильма Людмила Будрина.



 Другие новости

   Пятница, 30 апреля 2021
 

Забытая история - храмы Урала


Начали сбор материала об архитектуре и истории разрушающихся храмов Свердловской области. Очень хочется снять о них фильм, потому что совсем скоро некоторые из таких сооружений могут быть утрачены безвозвратно и важно сохранить их облик хотя бы в фильме. Попутно выяснили, что профессиональных роликов и фильмов, которые знакомили бы с архитектурной уникальностью таких памятников в Свердловской области практически нет. О том, почему еще эта тема важна и заслуживает внимания рассказывает в видео искусствовед и историк региональной архитектуры Надежда Елизарова-Бурлакова.
   Пятница, 12 марта 2021

Документальный фильм "Земной пояс. Уральские писаницы"


Где можно увидеть реальные следы древней истории Урала? И куда стоит отправиться за фантастическими видами природы, чтобы ощутить себя в дождевых лесах Амазонии, экзотических островах Сиамского залива, или на горных тропах гномов из «Властелина колец»?

На Среднем Урале сохранилось много наскальных рисунков - писаниц, которые дошли до нас сквозь тысячелетия, но, к сожалению, сегодня они варварски уничтожаются: исчезают под копотью от костров и под современными «граффити», которые оставляют наши современники. Одна из целей фильма - обратить внимание на эту проблему и поднять вопрос о сохранении писаниц. Поэтому финальным эпизодом фильма стали кадры фестиваля «Искусство древних людей», где юные художники и граффитисты переосмыслив древние рисунки, создали по их мотивам собственные произведения на территории этнопарка «Земля предков».

Приятного вам просмотра!

▲