Уралу очень повезло!


  08 февраля 2019 

код для вставки



Один из самых живучих стереотипов "у нас нет ничего интересного, вот в Париже или Барселоне...". И это, конечно, не так. О том, что у нас есть удивительного и почему об этом мало знают, мы будем говорить в новом фильме, фрагмент интервью к которому вы можете увидеть прямо сейчас.

А ещё пользуясь случаем, мы хотим поздравить с днём рождения нашего постоянного эксперта - Алексея Слепухина, исследователя культуры манси и основателя уникального этнопарка "Земля предков"! Пусть все Ваши планы и проекты всегда находят пути реализации и широкую поддержку!



 Другие новости

Планируются съемки фильма о древней культуре Урала!


В этом году мы погружаемся в культуру древнего Урала и планируем съемки фильма о наскальных рисунках, которым около 5 000 лет - уральских писаницах. Такой фильм очень нужен, потому что по незнанию писаницам вредят любители разводить костры у скал, и те, кто оставляет надписи "здесь был Вася". Это тот случай, когда распространение информации поможет сохранению древнего культурного наследия Урала. Министерство культуры Свердловской области признало этот фильм социально-значимым для региона. Реализовывать проект мы будем совместно с руководителем комиссии по этнографии и исторической географии Свердловского отделения Русского географического общества Алексеем Слепухиным.

Документальный фильм «Малахитовая дипломатия. Начало»


Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые показывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров. Совершите путешествие по следам Уральского малахита в Государственном Эрмитаже, Исаакиевском соборе и других знаковых местах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила!

Автор проекта "Малахитовая дипломатия" и ведущая фильма Людмила Будрина.

Первый фильм о настоящей истории Уральского малахита!


Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые рассказывает подлинную историю Уральского малахита, его становления как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть в собраниях европейских королевских домов и американских миллионеров.

Автор проекта "Малахитовая дипломатия" и ведущая фильма Людмила Будрина.

Приглашаем на премьеру документального фильма-путешествия «Малахитовая дипломатия. Начало», которая состоится 29 января 2020 г. в 19.00, в кинотеатре «Салют» (ул. Толмачева, 12), зал № 3.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

▲