"Эксперты" против уральского малахита


  10 августа 2018 

код для вставки



Интересная логика у доморощенных экспертов в социальных сетях: "Уральского малахита у нас тут давно нет, весь китайский, нечего нам про него рассказывать!" Да, сейчас промышленной добычи малахита на Урале нет, но это не отменяет того факта, что в 19 веке Уральский малахит был мировым брендом. Ельцина у нас здесь тоже сейчас нет, может, и Ельцин-центр закроем по этой причине? Мы убеждены, что малахит - один из главных уральских брендов: он есть в Виндзорском дворце, в Большом Трианоне в Версале, в Ватикане. И это только несколько примеров, а их намного больше! Историю малахита у нас знают слабо (многие ограничиваются сказами Бажова). Мы совместно с музеем ИЗО и Людмилой Будриной взялись восполнить этот пробел и создали цикл из 5 серий, которые можно посмотреть на сайте Kultur-pro.ru в разделе "След России", серии 14, 15, 17, 19 и 20.



 Другие новости

Документальный фильм "66/85"


Что можно рассказать гостям, впервые приехавшим в Свердловскую область? Чем она может удивить? Что интересное и значительное здесь есть в масштабах мира? Куда можно сходить и что посмотреть? Обо всем понемногу в "вики-фильме" о Свердловской области 66/85!

"Maybach" XIX века


Как рассказывать об исторических реалиях, чтобы они были понятны и близки современному зрителю? Экскурсовод из Сысерти Александр Савичев приводит блестящий пример того, как можно вести диалог с молодёжью.

Премьера 2-х документальных фильмов от команды Roomple и Культурное просвещение

Документальный фильм "Урал. Заселение"
Документальный фильм "66/85"

11 марта 2019, 19:00. Кинотеатр "Салют", зал №3. (ул. Толмачева, 12)
Вход свободный

▲