Древние наскальные рисунки в формате граффити


  31 августа 2021 

код для вставки



Современные граффити по мотивам древних наскальных рисунков создали на фестивале в этнопарке "Земля предков". Помимо граффитистов рисовали свои работы дети и даже семьи. На фестивале можно было познакомиться с разными ремеслами, принять участие в мастер-классах, а также узнать об обычаях и легендах народа манси, поиграть настоящими игрушками манси и узнать скрытый смысл народных сказок. Главная цель фестиваля - привлечь внимание людей к проблеме сохранения древних наскальных рисунков.

Фестиваль "Наследие древних людей глазами современных творцов" прошел в рамках Межрегионального краеведческого проекта «Уральские писаницы» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации



 Другие новости

Город на перекрёстке судеб


Камышлов - место, где самым причудливым образом переплетаются события Российской истории и жизни людей: в XIX веке здесь останавливалась жена декабриста Трубецкого по пути в Сибирь. В XX веке здесь пытались бежать из-под конвоя матросы с легендарного броненосца "Потёмкин" и крейсера "Очаков", а знаменитый писатель Павел Бажов исполнял обязанности фактически мэра города. Где найти в Камышлове следы этих событий? Смотрите в видео!
   Четверг, 21 октября 2021

Премьера фильма "Люди доброй воли"


8 героев фильма расскажут о том, как участие в волонтёрских проектах изменило их жизнь, позволив осуществить детскую мечту, получить улучшенную версию себя, обрести новых друзей, совершить научное открытие, найти свое призвание.

В 6 историях речь пойдет о том, чем занимаются волонтёры в сфере науки и искусства, как благодаря волонтёрским инициативам меняется город и каким образом волонтёрская деятельность может в буквальном смысле спасать жизни.

Съемки этого фильма познакомили нас с удивительными людьми, вызывающими безграничное уважение.

Мы благодарны всем участникам за рассказанные истории и за их безвозмездный труд, который меняет жизнь людей (и не только) к лучшему.

6 волонтёрских историй, которые не оставят вас равнодушными


Что движет людьми, которые тратят свободное от работы время на волонтерскую помощь? Почему без них сегодня не может обойтись ни наука, ни культура, ни городская среда, ни люди, столкнувшиеся с психологическими проблемами? И как помощь другим может восстановить собственную жизнь волонтёра, разрушенную зависимостью?
   Среда, 22 сентября 2021

▲