Время приключений на реке Реж


  11 августа 2021 

код для вставки



Как познакомить детей с культурой Урала, чтобы это было интересно и захватывающе? Отправиться в настоящую экспедицию! Детская экспедиция в рамках Межрегионального краеведческого проекта «Уральские писаницы» соединила в себе многодневное путешествие на катамаранах по реке Реж, посещение музеев в поселках по берегам реки, знакомство с уникальной Исаковской писаницей - наскальными рисунками, оставленными древними людьми. А завершающим штрихом для 30 участников экспедиции стало создание собственных рисунков в стилистике древних художников.

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ.



 Другие новости

«Забытая история: храмы Урала», начало съемок


Стартовали съемки нового фильма «Забытая история: храмы Урала». В 1917 году в Свердловской области было более 500 храмов, сегодня их осталось около 200. В фильме будет рассказано о 10 храмах с разной историей. Мы покажем храмы, которые восстанавливаются и те, судьба которых еще не определена. А также запечатлеем несколько церквей, о восстановлении которых речь не идет, и с большой долей вероятности их облик скоро можно будет увидеть только на фото и видео. Чтобы можно было представить разрушенные храмы, будут разработаны их 3D модели с утраченными элементами облика. А еще мы будем разговаривать со старожилами тех мест, где находятся храмы, и узнавать истории, связанные с церквями. Самые интересные из них войдут в фильм. В живописный период золотой осени были сняты три церкви: Георгиевская в селе Камышово, Пророко-Илиинская в селе Смолинское и Свято-Троицкая в Троицком.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
   Пятница, 12 ноября 2021

Чем Талица круче Екатеринбурга?


Здесь на 50 лет раньше, чем в Екатеринбурге появился водопровод. В 1896 году в Талице был заложен первый на Урале парк экзотических деревьев. А Талицкая церковь Петра и Павла действовала даже в советское время. И это ещё не все: в видеопроекте "Обзорная экскурсия. Талица" вы увидите усадьбу 18 века на 80 комнат с парковкой для карет и католической часовней и многое другое!
   Вторник, 02 ноября 2021

Город на перекрёстке судеб


Камышлов - место, где самым причудливым образом переплетаются события Российской истории и жизни людей: в XIX веке здесь останавливалась жена декабриста Трубецкого по пути в Сибирь. В XX веке здесь пытались бежать из-под конвоя матросы с легендарного броненосца "Потёмкин" и крейсера "Очаков", а знаменитый писатель Павел Бажов исполнял обязанности фактически мэра города. Где найти в Камышлове следы этих событий? Смотрите в видео!
   Четверг, 21 октября 2021

▲