Последние новости

Костяные шедевры от древних греков до манси


Это одно из самых древних ремёсел! Его освоили еще первобытные люди, оно развивалось и процветало во времена Древней Греции, Рима и Византии, было популярно у жителей Новгорода и народа Манси. Секреты резьбы по кости узнаем в 38 выпуске проекта Город мастеров.

Махровый хит Ирбитской ярмарки


Что будет если соединить традиции, привезенные из Бухары и средней полосы России на Уральской земле? Получится хит Ирбитской ярмарки, который покорил Москву, Санкт-Петербург, Париж и Варшаву! Смотрим, как создаётся один из самых популярных уральских ковров в 37 выпуске проекта Город Мастеров.
   Четверг, 15 декабря 2016

Екатеринбуржцы в русско-японской войне


Сражение под Мукденом, в котором приняли участие и екатеринбуржцы, было одним из самых драматических событий русско-японской войны 1904 -1905 годов. А еще оно стало отправной точкой для рождения знаменитого вальса «На сопках Маньчжурии». Об истории вальса, популярного по сей день, узнаем в 13 выпуске проекта След России.

Промышленный бренд Урала – Нижний Тагил


Башня на Лисьей горе – один из главных символов Нижнего Тагила, чего здесь только не было за долгую историю: отсюда отслеживали пожары в городе, оповещали жителей о прогнозах погоды, здесь была обсерватория, которой в 1837 году любовался будущий наследник престола Александр II. С Лисьей горы видно один из первых Демидовских заводов, который был построен в 1725 году и проработал до 1987 года, а сегодня стал крупным музейным комплексом с территорией в 30 гектаров. Обо всем этом, а также о том, что связывает Уралвагонзавод с известным бардом Булатом Окуджавой и о необычном памятнике Ленину, узнаем в первом выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Нижний Тагил»

Документальный фильм “Welcome to Russia”


Тапочки, трамваи и набалдашник... Что удивляет иностранцев в Екатеринбурге? Что они хотели бы увезти с собой? Какие праздники им нравится отмечать у нас и почему? Смотрим самые интересные эпизоды проекта "Welcome to Russsia" в одном фильме!
   Понедельник, 31 октября 2016

▲