Последние новости

Такой выставки еще не было!


"Дорогой многоуважаемый шкаф", а также кресло от поставщика Наполеона и посуда российских императоров! Разбираемся в уникальных экспонатах, подаренных Эрмитажем музею ИЗО, и идём смотреть их "живьём"! P.S: Поздравляем любимый музей с 80-летием!
   Пятница, 08 апреля 2016

Екатеринбуржцы на Первой мировой: 5-й особый полк


Какие испытания выпали на долю екатеринбуржцев, отправившихся воевать во Францию в составе 5-го особого полка Русского Экспедиционного Корпуса, и как они показали себя во время самого крупного сражения Первой мировой войны? Смотрите в 6 выпуске проекта «След России»!

Хлеб, хранящийся несколько месяцев


Тонкий лаваш в Армении ценился за вкус, быстроту приготовления и за то, что его можно было хранить несколько месяцев. В 2014 году он был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Смотрим, как пекут тонкий лаваш в 35 выпуске проекта «Город мастеров»!
   Понедельник, 28 декабря 2015

Инструмент, звучащий более 1000 лет!


Больше 1000 лет назад зазвучал курай, но и сегодня его тембр ценится современными музыкантами. Как и из чего создавали курай в древности, и чем отличается этот процесс сегодня, узнаем в 34 выпуске проекта «Город мастеров».
   Четверг, 24 декабря 2015

Первый президентский… музей!


30 тысяч экспонатов, 150 часов медиа-контента, 130 интервью, погружающих в атмосферу жизни страны в период правления первого президента. Здесь можно вспомнить, как выглядели прилавки в магазинах 90-х годов и советские квартиры, постоять на баррикадах у Белого дома, пройтись по рабочему кабинету первого президента России и побывать в его предвыборном центре.
   Вторник, 01 декабря 2015

▲