Последние новости

Уральский малахит во дворцах Европы


В 19 веке украшение дворцов уральским малахитом стало настоящим трендом! Благодаря кому появилась эта тенденция, какие дворцы стали первыми обладателями малахитовых залов и как малахитовый зал Демидовых оказался в Италии, узнаем во второй серии проекта «След России. Уральский малахит».
   Понедельник, 30 октября 2017

Самый маленький кремль России


Чем знаменит самый маленький кремль России, кроме размеров? Тем, что это были «ворота в Сибирь»! Что здесь делали родственники Бориса Годунова и Дмитрия Пожарского? Почему сюда ссылали неугодных царских невест, и какое отношение Верхотурье имеет к жене Петра I? Представляем первый выпуск проекта «Обзорная экскурсия. Верхотурье»

Уральский малахит для Наполеона


Именно этот минерал жаждал получить Наполеон I в подарок от императора Александра I. И он был не одинок в своем желании: уральский малахит мечтали заполучить многие представители европейской элиты. В 5 сериях проекта «След России. Уральский малахит» мы расскажем о следах уральского бренда во Франции, Великобритании, Ватикане и других странах.

Граница между Русью и Россией, тайный памятник Демидову и скала - убийца мега-лодок


Продолжаем показывать Урал московскому гостю: едем к границе между Русью и Россией, ищем конный памятник Акинфию Демидову на глухом островке и забираемся на 80-метровую скалу на реке Чусовой, по которой уральское железо на многотонных барках отправлялось на военные нужды России и обеспечивало победу наших армий. Путешествуем вместе с Яном Кожаном и Кириллом Перваковым

Открываем Урал: первый в мире "технопарк", пруд вместо замка и чудо крепостного инженера


Представляем 1 серию проекта «Открой Урал»! Вот что бы вы показали столичному гостю, чтобы удивить и произвести впечатление? А мы из сердца Екатеринбурга отправились в путешествие по Демидовским местам, чтобы ненавязчиво сообщить, что именно на Урале появился первый в мире технопарк, причём в 18 веке! Ну а кроме того, показать творение инженерной мысли крепостного Климентия Ушкова, которое иностранные инженеры сочли невозможным и забраться на гору Белую! Отправляемся в путешествие вместе с Яном Кожаном и Кириллом Перваковым!

▲