Последние новости

Промышленный бренд Урала – Нижний Тагил


Башня на Лисьей горе – один из главных символов Нижнего Тагила, чего здесь только не было за долгую историю: отсюда отслеживали пожары в городе, оповещали жителей о прогнозах погоды, здесь была обсерватория, которой в 1837 году любовался будущий наследник престола Александр II. С Лисьей горы видно один из первых Демидовских заводов, который был построен в 1725 году и проработал до 1987 года, а сегодня стал крупным музейным комплексом с территорией в 30 гектаров. Обо всем этом, а также о том, что связывает Уралвагонзавод с известным бардом Булатом Окуджавой и о необычном памятнике Ленину, узнаем в первом выпуске проекта «Обзорная экскурсия. Нижний Тагил»

Документальный фильм “Welcome to Russia”


Тапочки, трамваи и набалдашник... Что удивляет иностранцев в Екатеринбурге? Что они хотели бы увезти с собой? Какие праздники им нравится отмечать у нас и почему? Смотрим самые интересные эпизоды проекта "Welcome to Russsia" в одном фильме!
   Понедельник, 31 октября 2016

Документальный фильм 160


Русские – склочные, евреи – прижимистые, армяне – хитрые, корейцы – слишком осторожные… Как часто мы судим о людях других национально стей под влиянием стереотипов? Почему выгодно раздувание межнациональных конфликтов? Кто, когда и откуда «понаехал» на Урал? Неожиданное сходство и удивительные отличия 160 народов Среднего Урала.
Фильм для тех, кому по душе лагман, окрошка, пельмени, сало, хумус, штрудель, чак-чак и так далее. Приготовьтесь испытать широкий диапазон эмоций!
Продолжительность: 54 минуты
Страна: Россия
Год: 2016 год

Екатеринбуржцы на защите Севастополя


19 октября 1854 года Екатеринбургский пехотный полк, совершив марш из Молдавии, прибывает в осажденный англо-французско-турецкой армией Севастополь. И по апрель 1855 года бессменно обороняет четвертый бастион. О подвигах наших земляков узнаем в 12 выпуске проекта След России

Конец войны с Наполеоном: екатеринбуржцы в Париже


В 1813 году Екатеринбургский пехотный полк отличился в сражении, считавшемся самым крупным вплоть до Первой мировой войны – битве под Лейпцигом, а закончил свой заграничный поход в 1814 году взятием Монмартра! Продолжение истории об участии екатеринбуржцев в войне с Наполеоном узнаем в 11 выпуске проекта.

▲